教育部「防制網路詐騙」宣導資料

網路購物或拍賣常見詐騙手法:

根據本部校安中心統計95年至1月至96年8月學生遭網路購物詐騙之類型,多數為大專校院學生在網路購入或標到物品後,付款後遲遲未能收到貨品,或收到貨品有瑕疵、故障,與賣方聯繫卻避不見面。

■預防之道在慎選網路交易平台:

選擇有「交易履約保證」之網路平台,也就是在交易的過程中,除買、賣雙方外,再加入另一獨立的網路交易履約保障業者,並接受網路商家(賣方)與消費者(買方)之委任,收取消費者給付之款項後,即通知網路商店寄送商品;待消費者收到商品後,在鑑賞期間內無退貨要求,則網路交易履約保障業者再將款項轉交付給網路商店。(類似電視購物台模式)

■防範網路交易詐騙應有的認知:

(一)勿貪小便宜:有些網路騙客利用年輕人崇尚名牌心態,以低價位吸引學生族群上網購物,付款後卻無法收到貨品或收到假貨。

(二)勿在網路任意輸入自己的銀行帳號或信用卡卡號進行交易,盡量選擇當面交易,避免駭客於網路竊取錢財。

(三)網路高報酬率的投資機會或誇大功效的保健減肥食品,僅能供作參考,應審慎評估選購,避免遭詐騙。

(四)有交易即有風險,如不慎遇上網路交易詐騙,可撥打165反詐騙諮詢專線尋求協助。

■預防網路詐騙資訊網址:

教育部為強化師生網路素養與認知,特別設有「教師網路素養與認知網」(教師版,網址:http://eteacher.edu.tw/)及「網路新國民」(學生版,網址:http://www.smartkid.org.tw/),相關網路防詐騙資訊請自行上網參閱。

教育部 敬啟